Decoriamo le nostre torte e i nostri biscotti preferiti con una deliziosa glassa all’acqua, senza burro, vegetariana e irresistibile perché ha il sapore del cacao. Densa e perfetta per glassare i nostri dolci preferiti, si prepara davvero in un attimo!

glassa-allacqua2

La glassa all’acqua al cacao, è veloce e si prepara davvero in un attimo. E’ l’ideale per decorare torte e biscotti, sopratutto in vista del Natale dove i dolci decorati sono sicuramente i protagonisti indiscussi. Potete decidere se ottenere una glassa all’acqua abbastanza fluida, perfetta per decorare le torte, o anche più densa, ideale per decorare i biscotti. 
La particolarità di questa glassa è che si solidifica e si asciuga in un attimo, è l’ideale per decorare i biscotti da regalare agli amici e parenti in vista del Natale. Esiste dono più prezioso di qualcosa fatto con amore?

Glassa all'acqua al cacao
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Ricette base
Ingredients
  • 80 g di acqua
  • 230 g di zucchero a velo
  • 80 g di cacao amaro
Instructions
  1. Mettete a bollire l'acqua e spegnete quando è bollente.
  2. Versate il cacao e lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete metà di acqua bollente.
  3. Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino ad eliminare i grumi presenti.
  4. Aggiungete il resto dell'acqua e continuate a lavorare.
  5. La vostra glassa è pronta per decorare torte e biscotti.
Notes
Se volete una glassa più liquida aggiungete altra acqua, sempre bollente. Al contrario, se necessitate che sia più densa, aggiungete altro zucchero a velo.

glassa all'acquaglassa all'acqua

La glassa all’acqua al cacao, va utilizzata subito poiché si solidifica. Se avete necessità di prepararla in anticipo, conservatela tenendola da parte e copritela con pellicola trasparente. Al momento di utilizzarla, rendetela nuovamente liscia aggiungendo poca acqua bollente.

glassa-allacqua

Vi aspetto questo Venerdì con la ricetta della mia Chocolate chip bundt cake, una ciambella sofficissima con gocce di cioccolato e,ovviamente, glassa all’acqua al cacao 😉
Dolce giornata,
Anna

 

 

 

Glassa all'acqua al cacao

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced : Directions:
...

18 comments on “Glassa all'acqua al cacao”

  1. Ciao Anna! Volevo chiederti quanto tempo ci mette la glassa a solidificare? Un bacio e complimenti per le tue ricette :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: